קטי (valerianoffka) wrote,
קטי
valerianoffka

Categories:

почти 200 фактов

аттракцион неслыханой щедрости: почти 200 фактов обо мне. ну где еще вы такое прочитаете, а?
1. в третьем классе я хотела стать математиком (самой смешно), я брала зеленый учебник и решала, решала, решала всякие задачки.
самое главное, что мне это нравилось.
2. про период 5-11 классов ничего примечательного вспомнить сейчас не могу, кроме загруженности учебой, что в конце концов вылилось в серебряную медаль (несмотря на все пятерки в аттестате. глупо, да?)
3. в новой квартире мечтаю обклеить туалет полученными в разное время дипломами, а на дверь прибить медаль, потому что никому не надо было тогда ломать себе мозги и зрение, по-настоящему учиться, чтобы потом говорили "а хочешь, я поставлю тебе двойку и завалю медаль" только потому, что ты показала педагогу его несостоятельность.
но не будем о грустном.
4. я обожаю фильм про Шерлока Холмса. в детстве я сначала была влюблена в доктора Ватсона, говорила, что когда вырасту, обязательно выйду за него замуж. потом нежные детские чувства перекинулись на самого великого сыщика.
да и сейчас я просто таю от голоса Василия Ливанова.
5. знаменитые люди, за которых я готова любому перегрызть глотку: Владимир Маяковский, Василий Ливанов, Дитмар Эльяшевич Розенталь, Леонид Парфенов, Татьяна Толстая.
6. знаменитые люди, которым я сама с удовольствием перегрызла эту самую глотку: РЕНАТА ЛИТВИНОВА.
7. в пять лет я написала свой первый стишок:
резвивые котята
дождались сроку лет,
вернулись к своей матери,
а матери уж нет

видимо, серьезные мысли меня тогда мучили...
8. я выросла на классической музыке, но могу слушать все что угодно, лишь бы это было красиво, качественно и профессионально. сейчас все это пишу под Луи Армстронга.
9. я преклоняюсь перед создателями "Норд-Оста" за прекрасную музыку и Путин *** уже только потому, что не помог его восстановить.
10. считаю, что современная российская, пардон, попса - огромнейший позор нации. не говорю ни про кого конкретно, потому что бесполезно.
11. но испытываю искреннее удовлетворение от того, что кристина орбакайте в последние годы стала пользоваться услугами хорошего стилиста, который наконец-то ее причесал.
12. в моем доме не то что куча, а тучи книг, которые засунуты везде, где только можно, поэтому недавно пришлось устраивать генеральный пересмотр и около сотни отдать. зато исчезло несколько страшных стопок, которые периодически заваливались на бок.
13. в своей жизни я выбросила только несколько книг: это были толстенные детективы, которые кто-то когда-то прочитал один раз.
14. вообще, у меня как раз тот случай, когда хорошая книга лучший подарок. но только хорошая. не люблю, когда под красивой обложкой скрывается всякая чушь.
15. последней вогнавшей меня в ступор книгой стал "Египтолог" Артура Филлипса. "невероятный роман величайшего современного американского прозаика...разгадка под силу только читателю". честно говоря, так и не поняла, чем же кончилась книга. единственная хорошая цитата, ради которой стоило брать ее в руки:
"Помню, когда я был мальчишкой, деревенский викарий метал громы и молнии (и предметы потяжелее) из-за того, что я был одержим Египтом... Он выхватывал мои бумаги и комкал листы с умело нарисованными иероглифами. Он разражался зычными угрозами и заводил в угаре свою обычную песню: "Мальчик, думаешь, это мудро - увлекаться культурой, почитающей смерть?" В десять лет я уже знал правильный ответ на вопросы его катастрофического катехизиса. "Вы правы, отец. Куда лучше радоваться жизнеутверждающим картинам культа, возводящего в абсолют прибитый к доскам и истекающий кровью труп"... Но вот что мне стало понятно уже тогда: египетская культура - образаю внимание читателя, который этого пока не ведает, - невзирая на мумии, печенки в бутылках, людей-шакалов и цариц-кобр, не почитала смерть. Египтяне изобрели бессмертие - первые люди, осознавшие, что их удел - жить вечно".
16. я не люблю Мураками.
17. зато меня очень любят кошки. если я прихожу к кому-то в гости и там есть кошка, ухожу я в прямом смысле слова с волосатыми коленками.
18. собаки ко мне менее миролюбивы. в нежном возрасте меня укусила какая-то мелкая рыжая, так что пришлось делать укол. с тех пор я не люблю маленьких и рыжих.
19. раньше ели кто-то мне дико не нравился, я могла сделать гадость. маленькую, но гадость (ну про желтую лопатку вы читали. мстя моя была страшна). сейчас все не так плохо. видимо, к характеру прибавились еще и мозги.
20. единственное, чего я никогда никому не прощу - это предательство. особенно, если это друг. помните, кто предал под видом дружбы?..
21. я очень ценю близких друзей. таких двое. я надеюсь, их чило не уменьшится. но и не увеличится. никогда полностью не откроюсь человеку, если не считаю его близким. просто зачем?
22. в этом мире пока есть двое людей, за которыми я не то что побежала, я бы понеслась на крыльях восхищения: Иван Панкеев (starush_ka, замри) и Владимир Барщевский.
23. беспорядок у меня на столе всегда. где-то раз в месяц наступает приступ чистоты, и я разгребаю завалы бумаг, книг и т.д. но пыль протираю стандартно раз в неделю.))
24. муж мой умрет от голода.
25. я терпеть не могу гладить. особено летом. это вгоняет меня в такую тоску, что хоть утюг специально ломай.
26. всей душой ненавижу соседей.
27. когда только появились сериалы про марию, про богатых, которые тоже плачут, искренне переживала и плакала.
28. пробирает смех, когда слышу слова: Йося, Иудушка, будильник.
29. по телевизору видела, как девушки на дискотеках, когда танцуют, ставят сумочки в центр круга. уссаться.
30. разочаровалась в тележурналистике, когда увидела Парфенова на первом канале.
31. люблю пиво Redd's. в простонародье дюшес. не буду распинаться про дорогие коньяки, виски и т.д. кто ж их не любит...
32. меня прет, что можно отправить смс в финляндию за 0,07$.
33. а это уже возраст христа (выпендрилась)
34. люблю, когда в почтовом ящике много писем. и в реальном, и в виртуальном.
35. люблю, когда меня гладят по спине и говорят приятные слова. немногие это знают, но те, кто когда-то догадался, периодически этим пользуются, когда я раздражаюсь на них.
36. могу наорать на человека, потому что он тупой.
37. люблю, как переливается обратная сторона дисков (пошли мои загоны).
38. раз в полгода появляется непреодолимое желание что-нибудь выкинуть. причем выкинуть основательно. а самое главное, что потом об этом не жалеешь.
39. страдала от любви к группе на-на. со времен страдания сохранилась огроменная куча вырезок.
40. в современной музыке идеальным сочетанием внешности-музыки-поведения для меня является Мелани Си (которая из спайс герлз).
41. мой ребенок НИКОГДА не будет пиликать на скрипочке.
42. если я заведу кота, то назову его Эмпидоклюс. или Пряник. но первое, по-моему, круче.
43. если я понервничаю, разозлюсь, разорусь и решу зажечь свет, обязательно перегорит одна лампочка. иногда две.
44. не понимаю, почему Мону Лизу называют идеалом женской красоты. также терпеть не могу "Рождение венеры" Боттичелли, из-за чего в доме было много споров, зато уже много лет в восхищении от "Сикстинской мадонны" Рафаэля.
45. бесит, когда дует из окна, а поскольку из окна дует постоянно...
46. если рядом есть очень умная женщина, я медленно сползаю по стенке от восхищения. клиника.
47. самое потрясающее имя, услышанное буквально вчера: Адольф Маркс. русский издатель, между прочим.
48. до сих пор испытываю страшный стресс от фразы "катя, вставай", потому что слышала ее каждый день в течение 10 школьных лет.
49. с утра первые полчаса меня трогать не надо. не надо говорить, а уж тем более подшучивать надо мной ("хи-хи, какая ты смешная со своими заплывшими глазками"). в 99% случаев получите в лицо отборный русский мат.
50. я сложный человек, однако.
51. люблю ежедневники, но сейчас все записываю на маленькие бумажки, которые внушительной кучкой лежат у меня на столе. если выбросите хотя бы одну из них, я перерою всю помойку. я такая.
52. в мужчинах не переношу: волосатых плеч, спины. с ногами я вроде смирилась. женщины в этом отношении все-таки лучше. гы.
53. в женщинах ненавижу показуху и вопросы типа "где такую помаду/сапожки/кофточку отхватила".
54. я вот думаю, если у rachelfoster на сто фактов ушло 10 часов...
55. я ей тогда такой смешной комментарий написала...
56. вы не устали читать?
57. ну ладно, осталось всего-то 142 пункта. не будем останавливаться на достигнутом, да?
58. ненавижу кофты с рюшечками. у starush_ka есть парочка таких, но ей простительно. только ей.
59. я знаю zerosh уже три года. и могу читать ее мысли. все было бы супер, если бы она не читала мои.
60. знаете, что я хочу вам сказать, дорогие мои френды? я больше не могу. я хочу есть и пить, у меня болит спина от долгого сидения за компьютером, я не могу найти свои сигареты, а на улице метель, зато с завидным постоянством приходят смски из финляндии. (это я подвожу к тому, что надо достойно закончить). да и вы, наверное, уже устали *с надеждой смотрит на монитор*. в конце концов, я уже просто ненавижу саму себя.
61. кстати, 62 пункта за 4 часа. тоже неплохо.
62. можете написать мне что-нибудь приятное =)) (напрашиваюсь, да)Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Hi

    2 ноября этому блогу исполнилось ни много ни мало 9 лет, а я пропустила это ужасно важное событие. Да и вообще как-то забросила его ведение, потому…

  • 05.01.1949 - 26.08.2008

    Не верится, что уже 5 лет прошло. Оригинал взят у valerianoffka в 05.01.1949 - 26.08.2008 Вчера был год со дня смерти папы. Кладбще…

  • Давно не виделись :)

    Писать пока особо не о чем, так что повешу красивые фоточки от замечательного Андрея и не скупитесь на комплименты, чего уж там:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments