я

Foodporn

Я сегодня невзначай так приготовила персидский рис с тофу, сельдереем и шиитаке *делает умное лицо*
Получилось на удивление вкусно, сама не ожидала. Вот так всегда, когда готовишь с интересом и удовольствием. А еще это все потому, что в последнее время закупаюсь органической лабуедой в органическом супермаркете, где можно раскопать много неведомых штук из Таиланда, Японии, Китая.
И главное, на всем стоит пометка "кошерно к Песаху", хаха.
А еще цены на некоторые продукты нестерпимо бодрят. Например, малюсенькая баночка эксклюзивного меда - $20. Мне интересно, ее кто-нибудь когда-нибудь купит при условии, что за $10 можно купить в два раза больше вкусного и не менее эээ органического?

А еще наконец-то, спустя 3 года, я нашла в этой стране нормальные ватные диски с тиснением, а не это расползающееся в руках и на лице нечто, продающееся во всех суперах. Извините, они тоже органические, ничего не могу поделать, это все суровая зима с сырниками на завтрак, обед и ужин. Теперь жопадуша требует ЗОЖа и всего прилагающегося.

Поэтому для бодрости духа вешаю красивые картинки съестного за последние пару недель. Ну красивые же?




Collapse )
я

Frienship

Привет всем новым френдам, рада видеть вас у себя в блоге. И пока у нас пыльные бури и головная боль резко сменяются +22 градусами и желанием позагорать, я выложу несколько жизнеутверждающих фоточек последних дней.
Во-первых, у моей замечательной подруги ler4ik_ko был юбилей, который мы замечательно отгуляли в Тель-Авиве. Я в кои-то веки была не за рулем, так что распитие спиртных напитков стартовало ровно в 10 утра.
Во-вторых, я наконец-то стала ходить в фитнес по своему любимому расписанию через день. Так приятно, что тренеры с групповых занятий отлавливают меня и интересуются, почему это я к ним не хожу. А когда узнают про операцию на носу, внимательно его рассматривают и пытаются найти отличия "до и после".
В-третьих, нос все еще опухший, опускается то одна сторона, то другая, ну очень постепенно и уже не так активно, как в первые недели. Когда-нибудь у меня все же дойдут руки сделать коллаж, просто хочется, чтобы было максимально видно новую форму, а до этого еще несколько месяцев по моим ощущениям.




я

Добрый вечер

Друзья, я очень давно обещала Саше поучаствовать в его рубрике и ужасно долго задерживала текст о себе. Но все же исправилась и сегодня весь вечер отвечаю на любые вопросы в его посте:


Оригинал взят у k_poli в Екатерина Valerianoffka
Очередная серия Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах". Новая героиня - многие ее, наверное, знают. Встречайте, знакомьтесь, общайтесь!

Для желающих принять участие в проекте напоминаю - это может сделать каждый. Более подробно о правилах можно прочитать здесь.








Collapse )



Катя valerianoffka
фрилансер

Израиль

"Привет! Меня зовут Катя, мне 25 лет. Родилась и выросла в Москве, закончила журфак МГУ. По специальности я вообще-то редактор, но вот уже 6 лет работаю в рекламе, занимаясь пиаром в социальных сетях. Лет в 20 открыла в Москве свой бизнес, но в 2010 году из него вышла и переехала в Израиль. Я не еврейка, но вот уже три года живу в стране, считаясь привезенной русской женой. Кстати, с мужем мы познакомились через ЖЖ, поэтому к блогу здесь у меня нежное и трепетное отношение. В плане работы все осталось по-прежнему, просто сейчас я уже не владелица бизнеса, а фрилансер, причем при тех объемах работ, которые я проделываю, дауншифтингом считать это довольно таки трудно.

Сейчас (в отличие от времени жизни в Москве) свои проекты я не пиарю, и моим клиентам это очень нравится. Некоторые из них даже называют меня серым кардиналом. Хорошо, хоть так, - кардинальшей звучало бы обидней :)
Еще я ужасно люблю путешествовать. Побывала более чем в 30 странах, но предпочитаю не связываться с туристическими агентствами и заказывать все самой, начиная от авиабилетов и заканчивая столиком в ресторане. Из других увлечений - спорт. Много спорта. Обожаю бегать и кикбоксинг, а вот всякие йоги - не для меня. Наверное, сидения перед компьютером целыми днями более чем достаточно, чтобы добавлять к этому еще и замирание в разных позах в зале.
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!"


я

+++

Правильно говорят, что самый дорогой подарок в этом мире - внимание.
Ко мне тут мама прилетала, было очень приятно. Съездили в Иерусалим, где я первый раз поднялась на Голгофу и первый раз зашла в Гефсиманский сад, где молился Иисус. Стыд и срам, столько раз до этого была в городе, а не удосуживалась. Теперь могу считать себя чуть более образованной, наверное.
Кстати, я очень не люблю этот знаменитый арабский рынок в Старом городе, стараюсь быстро его пробежать под крики: "рюский-рюский". А вот у Стены Плача всегда ощущаю такую бешеную энергетику, что запросто могу разрыдаться и потом еще полдня ходить с непонятным трепетом.






я

Life

На прошлой неделе жизнь подкинула мне столько ценных и шокирующих новостей буквально во всех областях жизни, что обтекаю я до сих пор. На этой неделе у меня была всего одна просьба: боженька, пожалуйста, ну хватит. Так вот сейчас я очень прошу продлить все еще на неделю.







я

Spain: Sevilla




Ну что ж, пора завершить свой рассказ о путешествии по Португалии, начавшемся и закончившемся в Испании.
После Сагреса, о котором я писала в последнем посте, мы оставили пару дней на релакс после ярких впечатлений и решили ехать в аэропорт через испанскую Севилью. Релакса не случилось.
Про город я не читала, фото в интернете не смотрела, поэтому, когда мы туда въехали, испытала настоящий шок. Ни в Мадриде, ни в Барселоне, ни в Валенсии и в помине не было того испанского духа, которым пронизана Севилья. На набережной - характерные статуи тореадоров, в картинной галерее - прекраснейшее собрание испанских художников. Туристический автобус, правда, оказался кошмарным, мы взяли зелененький с большим количеством остановок вместо родного красного hop-on hop-off, так что не повторяйте этой ошибки, если будете в Севилье.
Обязательно зайдите в местный кафедральный собор, там находится красивая могила Колумба (она на фото под катом в предпоследнем ряду). Саркофаг покоится на плечах четырех мужей, производит сильнейшее впечатление.

Вот так и закончилось это чудесное путешествие. Португалия сразила меня в самое сердце своей простотой, морепродуктами и плиткой азулежу, да и Испания во второй раз подкачала. Все же хамон - это божественно и очень не кошерно. Пришлось везти чемодан еды. И я не шучу, это правда был отдельный чемодан.

P.S.
Из неразобранных отчетов у меня осталась только прошлогодняя Италия, надо будет найти фотографии и срочно выложить в инстаграм (где я тоже valerianoffka, добавляйтесь). Так что уже скоро-скоро расскажу о своих впечатлениях от тамошней моды, моцареллы и всего остального.





Collapse )
я

Рутина

Ну что же, в стране Песах, местная Пасха, курсы иврита ушли на каникулы на целых три недели. Ну и что, что платим мы полную стоимость. У меня был отходняк от перелетов, учебы и работы, спала по 12 часов в сутки (и еще чуть-чуть днем), что определенно видно по лицу. В себя вроде пришла, сижу на попе ровно,чемоданы не пакую и занимаюсь повседневными делами. Конечно, через неделю станет скучно, но я пока не загадываю на такой долгий срок и планирую максимум на пару дней вперед.
Столько друзей хочется повидать, причем с каждым же нужно погулять и позавтракать-пообедать-поужинать, так что мои мечты о детокс программе после двух месяцев хардкорных путешествий разбиваются об израильские салаты в тазиках и кофе в ведрах. Но хотя бы потребление последнего я сократила до одной чашки вместо трех-четырех в день.
Эта зима только у меня выдалась нажористой, или вы тоже еле отдираете себя от холодильников и сладкого?

P.S.
И новая пандоринка-ракушка с морской звездой из Греции, одновременно подарок от мамы, очень радует, мимими.





Я

Greece: Athens - 4




И быстренько отмечусь про Акрополь.
Поход туда выглядел примерно как: "Здесь, судя по плану, был храм ХХХ", - взгляд на кучу сваленных колонн. "А здесь - храм ХХХ", - взгляд на другую кучу сваленных колонн.
Нет, Парфенон, конечно, крут. Кариатиды вообще поражают воображение, идеал красоты. Но я честно признаюсь, что наш израильский Бейт Шеан ничем не хуже, разве что там нет огромного Парфенона. Зато там есть ощущение, что там видно, что идешь по настоящей древней улице. А в греческом Акрополе - просто поднимаешься к Парфенону среди разбросанных тут и древних камней.








Из-за забастовки в стране мы так и не попали в их знаменитый Музей археологии и Храм Зевса, они просто были закрыты.
А под катом фото греческих салатов, несчастнейшего кота и немного шоппинга. Конечно же, греческая еда и косметика не остались без моего внимания, так что взять наполовину пустой чемодан было правильным решением.

Collapse )
я

Истории успеха - Екатерина Ягмур

А можно я немного репостну здесь, да? Только разочек, честно.


Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Екатерина Ягмур
Екатерина Ягмур valerianoffka - хрупкая девушка с бездонными глазами и очаровательной улыбкой.
В 20 лет она открыла свое дело и заработала первый миллион.
Когда ее бизнес потерпел крах, Катя не стала отчаиваться, а отправилась навстречу новой счастливой жизни - переехала в другую страну, вышла замуж и по-прежнему успешно занимается любимым делом.
О ней писали в "Коммерсанте" и снимали передачу на ТНТ, а теперь и мне посчастливилось взять у Кати интервью, которым я с удовольствием делюсь с вами.



Collapse )
я

Greece: Athens -3




Эту замечательную парочку я подловила за ланчем в одном из афинских ресторанов. Одеты с иголочки, сосредоточенно изучают меню. Очень понравились.
А три нижние фото - из шикарнейшего музея нумизматики, расположенного в особняке Генриха Шлимана. Во-первых, сам особняк - красивое как внутри, так и снаружи здание. Генрих так нараскапывал в свое время, что на приличный домик накопил. А во-вторых, коллекция монет там просто вау. Два этажа мы обходили, наверное, пару часов. Спина потом не гнулась, хотелось рассмотреть каждую монетку в деталях. Если честно, мне этот музей понравился больше, чем Акрополь, наверное, потому что в нашей домашней коллекции тоже скопилось приличное количество монет. Не 19 000, конечно, как у одного мецената, пожертвовавшего свою коллекцию музею, но все же.
Самое главное, про этот музей во всех путеводителях говорят мельком, а я его настоятельно рекомендую к посещению. Причем обязательно берите аудиогиды, хоть на русском их и нет.